POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

(“Política de Privacidade”)

Esta Política de Privacidade ("Política”) tem como objetivo descrever as práticas em relação à coleta e uso de seus dados pessoais pela Kikkin Soluções de Pagamento e Tecnologia Ltda. e Kikkin Kash Apoio Administrativo Ltda. inscritas nos CNPJ sob o número 44.036.962/0001-76 e 40.420.308/0001-00, respectivamente, (“Kikkin” ou “Nós”), de maneira a esclarecer as finalidades de tratamento e quais são os seus direitos. A KIKKIN poderá utilizar as informações ou partilhá-las com um de nossos prestadores de serviços terceirizados, conforme a respectiva necessidade de serviço ou produto.

 

Como os Dados são Coletados e Usados pela KIKKIN

 

Nós coletamos informações pessoais para oferecer e administrar nossos serviços e produtos ofertados por meio dos nossos Canais de Acesso do aplicativo Kikkin (“App”). Antes de acessar os Canais de Acesso, é importante que você leia e aceite essa Política e os Termos de Uso [MRICI1] do App.

 

As informações coletadas dependerão do tipo de acesso que o usuário fará nos Canais de Acesso: com cadastro ou sem cadastro e abrangem as seguintes categorias e finalidades abaixo destacadas:

 

 

 

 

 

Durante a utilização dos Canais de Acesso, nós poderemos solicitar alguns documentos abaixo elencados:

 

 

Eventuais dados adicionais e documentos poderão ser coletados durante o relacionamento com a KIKKIN para cumprimento das finalidades e atividades contratadas, sendo estes tratados em conformidade com as disposições desta Política.

Alguns Canais de Acesso podem permitir o envio e/ou transmissão de conteúdos pelos Usuários, tais como comentários, mensagens, fotografias, obras audiovisuais, marcas, sinais distintivos, entrevistas, textos, etc. (“Conteúdos”) para divulgação em áreas de conteúdo aberto dos Canais de Acesso. Neste caso, as informações de identificação de seu perfil, bem como quaisquer Conteúdos por ele enviados e/ou transmitidos ao Canal de Acesso poderão ser acessados e visualizados por quaisquer outros Usuários, observadas as normas que dispõem sobre o sigilo bancário, sem que o Grupo Kikkin tenha qualquer responsabilidade sobre tais Conteúdos. 

Links de Terceiros

Quando o usuário é redirecionado ao App através de um site de terceiro ou através de um link enviado por terceiros, que é parceiro da Kikkin, nós poderemos coletar automaticamente de tal terceiro alguns dados pessoais que você forneceu a esse terceiro, como, por exemplo, para o preenchimento automático de fichas cadastrais em Nossos Canais de Acesso.

Esteja ciente de que cada terceiro é responsável por sua própria política de privacidade e termos de uso, sendo importante que você tenha lido e aceitado a(s) política(s) de privacidade e os termos de uso da(s) plataforma(s) do(s) terceiro(s) em questão antes de utilizar os Nossos Canais de Acesso.

Da mesma forma, os Canais de Acesso da Kikkin poderão conter links para sites de terceiros. O Usuário está ciente e concorda que a existência desses links não constitui endosso ou patrocínio de sites de terceiros e reconhece estar sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade estabelecidas por esses terceiros nos seus respectivos sites ou aplicativos.

Uso das Informações Coletadas

 

Os Dados coletados pela KIKKIN são e serão destinadas para a adequada disponibilização de serviços e aprimoramento da experiência quando do uso dos Canais de Acesso, bem como para fins publicitários e estatísticos.

Compartilhamento de Dados com Terceiros

O Usuário entende que a KIKKIN poderá compartilhar os seus dados pessoais, por meio dos Canais de Acesso com terceiros, nas seguintes hipóteses:

  1. Quando necessário à entrega de produtos e/ou serviços ofertados pela Kikkin por meio dos Canais de Acesso;

  2. Para prover informações consolidadas sobre suas operações de crédito, incluindo garantias prestadas, junto à outras instituições financeiras ao Banco Central do Brasil (“BCB”), por meio do seu Sistema de Informações de Crédito (“SCR”). Isso é feito para fins de monitoramento do crédito no sistema financeiro e para o exercício de suas atividades de fiscalização, bem como para propiciar o intercâmbio de informações entre instituições financeiras, conforme definido no §1º, do art. 1º, da Lei Complementar nº 105/ 2001, sobre o montante de responsabilidades de clientes em operações de crédito;

  3. Com fornecedores e instituições integrantes do Grupo Kikkin, para fins publicitários, estatísticos e para a prestação dos serviços relacionados às funcionalidades dos Canais de Acesso;

  4. De modo a proteger os interesses do Grupo Kikkin, em qualquer espécie de conflito, inclusive demandas judiciais;

  5. No caso de operações societárias envolvendo o Grupo Kikkin, quando o compartilhamento for a necessário para a continuidade dos serviços;

  6. Mediante ordem judicial ou por requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição; ou

  7. Com terceiros com os quais a sejamos obrigados a compartilhar as informações devido a obrigações legais, contratuais e regulatórias;

  8. Para a oferta dos serviços próprios e/ou das instituições financeiras parceiras;

  9. Para a contratação e manutenção dos serviços de armazenamento e gestão de Nossa base de dados;

  10. Com agências de crédito e/ou de prevenção a fraude, para verificar a autenticidade das informações e/ou documentos fornecidos pelos Usuários para acesso e utilização dos Canais de Acesso, bem como para decidir a respeito de pedido e/ou proposta para contratação de quaisquer Serviços.

Transferência Internacional dos Dados

As Informações de usuários coletadas quando do acesso ou utilização dos Canais de Acesso e/ou da contratação dos Serviços poderão ser transferidas e armazenadas em um destino fora do Brasil, na medida permitida por lei. Nós tomaremos todos os cuidados razoavelmente necessários para garantir que os seus dados sejam tratados de modo seguro.

Medidas de segurança e tempo de retenção dos Dados

Todos os Dados coletados por meio dos Canais de Acesso são considerados confidenciais pela KIKKIN, que se compromete a adotar as empregar os esforços razoáveis para garantir a segurança de seus sistemas o armazenamento apropriado dos dados e informações em questão. A título de exemplo, sua senha é armazenada em nossos bancos de dados utilizando criptografia e todas as transações realizadas por meio dos Canais de Acesso são executadas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer – tecnologia de criptografia que garante a segurança dos Canais de Acesso; também reconhecida pelo desenho de um pequeno cadeado), dificultando a interceptação de seus dados por terceiros.

 

O prazo pelo qual a KIKKIN mantém os Dados coletados depende do propósito e da natureza do tratamento dos dados. Nós trataremos seus dados pelo período necessário para cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais para continuar a fornecer e aprimorar nossas produtos e serviços, para o exercício regular de direito em processos administrativos, judiciais e arbitrais e para as demais finalidades previstas nesta Política.

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, a KIKKIN poderá permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

Anunciantes

Poderemos permitir que anunciantes ou parceiros comerciais (“Anunciantes”) escolham os usuários que visualizarão os seus anúncios e/ou ofertas promocionais de acordo com informações demográficas obtidas pelos Canais de Acesso. Ao concordar com essa Política, o Usuário também se demonstra ciente que poderemos fornecer informações, sempre de modo não-identificável ou anonimizado, para que tal Anunciante possa selecionar o seu público apropriado para seus anúncios e/ou ofertas. 

Nós poderemos permitir que os Anunciantes exibam os seus anúncios a Usuários com padrões similares aos seus, tendo em vista que quaisquer informações divulgadas aos Anunciantes serão realizadas de forma agregada e não identificável. Desta forma, nenhum Anunciante terá acesso a Dados Pessoais dos usuários dos Canais de Acesso ou será capaz de identificar qualquer usuário dos Canais de Acesso individualmente.

Consulta a agências bureaus de crédito e agências de prevenção de fraude.

A fim de permitir que nós possamos verificar a autenticidade das informações e/ou documentos fornecidos pelos Usuários para acesso e utilização dos Canais de Acesso, bem como para decidir a respeito de pedido e/ou proposta para contratação de quaisquer Serviços, Nós poderemos proceder e/ou requerer pesquisas, a qualquer tempo, sobre os registros dos usuários em qualquer mídia, tribunal, base internacional, agência de notação de crédito relevante, agência de crédito, bureau de crédito, empresas de agregação de banco de dados, agência de prevenção de fraude (incluindo, mas sem se limitar, Boa Vista e Serasa), e/ou no Sistema de Informações de Crédito do Banco Central do Brasil (SCR).

O Usuário fica ciente desde já, que a análise de risco de crédito será realizada pela KIKKIN, tendo como base dados obtidos de bureau de crédito e outras agências que detenham capacidade técnica para a avaliação do risco de crédito ou de agregação de informações e dados de usuários, e que a nota de crédito (credit scoring) atribuída ao usuário por referidas agências levará em consideração diversos dados previamente mantidos na base de dados e escolhidos a exclusivo critério dessas agências. A KIKKIN não tem qualquer responsabilidade ou ingerência sobre os critérios adotados pelas agências para fins de atribuição de credit scoring.

Direitos do Usuário no Tratamento de Dados

A Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil (LGPD) estabelece que você, enquanto titular de dados pessoais, está no controle de seus dados pessoais. Desta forma, a LGPD garante a você uma série de direitos, que podem ser solicitados diretamente à KIKKIN.

Abaixo segue a lista de direitos que poderão ser exercidos abrindo uma solicitação em um de nossos Canais de Atendimento:

  1. a confirmação da existência de tratamento;

  2. o acesso aos dados;

  3. a atualização, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  4. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

  5. a portabilidade dos dados;

  6. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário, exceto nas hipóteses em que a manutenção dos dados é necessária ou permitida pela legislação;

  7. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a KIKKIN compartilhou seus dados;

  8. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

  9. a revogação do consentimento;

  10. a oposição aos tratamentos realizados com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de eventual descumprimento ao disposto na LGPD;

  11. a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses dos titulares de dados, respeitados os segredos comercial e industrial da KIKKIN;

  12. solicitar o cancelamento do envio de ofertas direcionadas de produtos e serviços da KIKKIN.

 

Findo o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

 

Uso de tecnologias na coleta de informações:

a) Cookies

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do usuário. Estes arquivos armazenam e reconhecem dados que garantem o correto funcionamento dos Sites e Aplicativos e nos ajudam a identificar suas preferências e melhorar suas experiências

Durante a navegação do Usuário em nossos Canais de Acesso, coletamos os seguintes tipos Cookies:

  • Cookies estritamente necessários: são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável;

  • Cookies de desempenho: permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site;

  • Cookies de funcionalidade: permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas.

Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente;

  • Cookies de publicidade: podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

O Usuário pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Caso o Usuário utilize dispositivos diferentes para acessar os Canais de Acesso (por exemplo, computador, smartphone, tablet, etc.) deverá assegurar-se de que cada navegador de cada dispositivo está ajustado para atender suas preferências quanto aos Cookies. Você pode desativar os Cookies não essenciais para a utilização dos Serviços através do Centro de Preferências de Privacidade localizado no rodapé das páginas da KIKKIN.

Ressaltamos que desabilitar os Cookies utilizados pela KIKKIN, pode impactar a experiência nos Canais de Acesso, por exemplo, talvez o Usuário não consiga visitar certas áreas de uma página nossa ou talvez não receba informações personalizadas quando visitar uma página.

b) Pixels

Pixels são partes do código JavaScript instalados em websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso e otimizando o direcionamento de marketing.

Duração e Finalização do Acesso

Os Canais de Acesso são disponibilizados ao Usuário por prazo indeterminado. Contudo, o Grupo Kikkin poderá, a qualquer tempo, descontinuar quaisquer dos Canais de Acesso, sem necessidade de prévio aviso ao Usuário e sem que lhe seja devida qualquer indenização em razão disso.

A KIKKIN poderá, também, a qualquer momento, limitar o acesso do Usuário a quaisquer dos Canais de Acesso, sendo-lhe possível negá-lo ou suspendê-lo, em caso de suspeita de uso indevido ou ilícito dos Canais de Acesso, o que pode motivar a exclusão de todas as informações fornecidas por este, sem qualquer indenização ou compensação por conta disso.

Segurança da Informação

Atentamos para a necessidade de confidencialidade, integridade e disponibilidade de toda informação que nos é fornecida, de acordo com as principais diretrizes técnicas existentes:

  • Todas as transações por meio dos Canais de Acesso são executadas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer – tecnologia de criptografia que garante a segurança dos Canais de Acesso; também reconhecida pelo desenho de um pequeno cadeado), garantindo que os seus dados não possam ser interceptados por terceiros;

  • Sua senha é armazenada em nossos bancos de dados utilizando as mais modernas formas de criptografia e, para garantir sua segurança, ninguém, nem mesmo nossos funcionários e colaboradores, tem acesso à sua senha;

  • A KIKKIN nunca solicita sua senha por e-mail ou telefone. Caso alguém entre em contato com você solicitando sua senha pessoal, mesmo que se identifique como alguém de nossa equipe ou de um de nossos parceiros, por favor, desligue o telefone e entre em contato com nossa central de atendimento, pois pode tratar-se de uma tentativa de fraude;

  • Sempre por solicitação de produtos ou serviços, poderemos enviar e-mails com links para downloads ou arquivos anexos que possam ser executados (tais como .exe, com, dmg, etc.), sem que, com isso, causemos algum dano ao seu computador ou dispositivo móvel. Caso o usuário clique numa mensagem que acreditou ser da KIKKIN e foi executado um anexo ou feito o download de um arquivo em seu computador ou dispositivo móvel não solicitado pelo mesmo, apague-o imediatamente e entre em contato com nossa central de atendimento.

Relembramos, de qualquer forma, que a segurança de seus dados não depende exclusivamente de nós, de modo que o usuário deve estar sempre atento às nossas orientações:

  • É importante que o usuário proteja suas informações contra acessos não autorizados ao seu computador ou dispositivo móvel (celulares, tabletes etc.), contas e senhas. A senha deve ser sempre pessoal e intransferível, ou seja, ela não deve ser compartilhada com terceiros, nem mesmo familiares;

  • Manter as senhas em segurança e nunca as compartilhe com terceiros;

  • Não utilizar nome, data de nascimento, palavras comuns, números sequenciais (ex.: 12345) ou informações facilmente verificáveis nas senhas. Evitar, também, senhas muito curtas;

  • Evitar utilizar a mesma senha para diversas contas importantes ou em outros sites;

  • Jamais utilizar contas compartilhadas com amigos, familiares, colegas de trabalho etc. Ou seja, a conta (usuário e senha) deve ser única e exclusivamente do usuário;

  • Manter sempre o programa antivírus do seu computador atualizado. Caso não tenha um antivírus, recomendamos que seja instalado um o quanto antes;

  • Computadores compartilhados nem sempre são confiáveis. Sempre que acessar um site em um computador compartilhado, o usuário deve certificar-se que encerrou sua navegação, ao terminar de acessar o site. A opção sair varia de site para site e pode estar disponibilizada nas páginas como “Logout”, “Encerrar sessão”, “Sair” etc.;

  • Jamais permitir que o navegador salve automaticamente a senha em dispositivos compartilhados. Mesmo em dispositivos particulares, não recomendamos permitir que o navegador memorize senha;

  • Mantenha sempre o navegador de internet atualizado conforme orientação do fabricante (Google, Microsoft etc.). O processo de atualização varia de acordo com o navegador;

  • Evite realizar operações / transações financeiras quando a conexão à internet se der por meio de redes sem fio (wireless) que não forem conhecidas e/ou estejam desprotegidas (sem necessidade de inserir senha para conectar-se);

  • Ao acessar a internet em lugares públicos, o usuário deve tomar cuidado para que pessoas próximas não possam ver o que está sendo feito, além de senha e dados pessoais;

  • Quando for digitar informações privadas em um site, o usuário deve certificar-se que está utilizando uma conexão segura.

Os navegadores de internet em geral exibem um cadeado ao lado do endereço do site no topo da janela (tecnologia SSL) para ilustrar que o ambiente acessado é seguro. O usuário pode clicar no cadeado e obter maiores informações sobre o certificado e o próprio site antes de prosseguir. Apesar de o padrão ser a exibição de um cadeado ao lado do endereço do site, cada navegador de internet possui funcionalidades distintas e pode operar de diferentes formas.

Disposições Gerais

Qualquer cláusula ou condição destes Termos que, por qualquer razão, venha a ser reputada nula ou ineficaz por qualquer juízo ou tribunal, não afetará a validade das demais disposições destes Termos, as quais permanecerão plenamente válidas e vinculantes, gerando efeitos em sua máxima extensão.

A falha do Grupo Kikkin em exigir quaisquer direitos ou disposições dos presentes Termos não constituirá renúncia, podendo esta exercer regularmente o seu direito, dentro dos prazos legais.

Todas as comunicações enviadas aos Usuários pela KIKKIN serão consideradas válidas quando realizadas por meio de qualquer das informações de contato disponibilizadas pelo Usuário nos Canais de Acesso, incluindo-se, mas não limitado a e-mail, telefone e carta.

Contato

Se exercer os direitos relacionados aos seus dados pessoais, esclarecer dúvidas ou fazer sugestões relacionadas a essa Política, entre em contato conosco diretamente com o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através do e-mail info@kikkin.com.br.

Legislação e Foro

A presente relação jurídica é regida exclusivamente pelas leis brasileiras, inclusive eventuais ações decorrentes de violação dos seus termos e condições.

Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, exceto em caso de foro especial definido pela legislação, para dirimir quaisquer dúvidas, questões ou litígios decorrentes dos presentes Termos, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Alterações da Política

A Kikkin se reserva ao direito de alterar   total ou parcialmente a presente Política a qualquer tempo, inserindo a última data de atualização conforme indicado abaixo. Pedimos que você consulte a nossa Política com periodicidade para verificar eventuais alterações.

Data da última atualização: 12 de janeiro de 2022

 

Consulte os termos de uso, clique aqui.

 

 

 

Página 1 privacidade.png
privacidade 2.png